Круги двумя с поворотом и перехватом. Из упора хватом за ручки с прыжка выход в соскок. Из упора стоя левая на правой ручке, правая на теле коня с прыжка вход.
На козле с прыжка перемах двумя вправо и круг двумя влево-назад с поворотом через упор поперек соскок углом; то же, в соскок боком; то же, в упор сзади и перемах двумя назад и соскок: Те же упражнения на одной конце коня без ручек.
Упражнения на брусьях разной высоты (девочки). Подъемы: одной после спада назад из упора верхом; из виса стоя прыжком с опорой правой о нижнюю жердь; одной с разбега; одной с перехватом за верхнюю жердь; переворотом в упор на верхнюю из виса лежа на нижней и из седа на нижней; двумя после спада назад и с разбега.
Обороты: верхом на нижней жерди; то же, с перехватом за верхнюю жердь; назад в упоре на нижней; назад в упоре сзади; вперед в упоре сзади.
Перемахи: перемах ноги врозь назад из виса лежа над нижней и срыв в вис углом на нижней жерди; скрещение в висе лежа над нижней жердью; разноименные круги одной назад в висе лежа на нижней жерди; круги одной с поворотом на 270° в разноимённую сторону из виса лежа на нижней жерди в сед бедром; из виса на верхней жерди перемах ноги врозь с поворотом кругом в упор лежа на бедрах; из упора перемах одной в упор верхом; из упора махом назад в упор сзади.
Повороты: из упора в упор сзади; из упора в упор верхом плечом назад с перемахом назад; из упора верхом в упор перемахом ноги вперед и назад с поворотом кругом; из упора махом назад поворотом кругом в упор присев; из упора перемах правой (левой) с поворотом кругом в упор верхом вне.
Соскоки: из упора на нижней махом назад с поворотом; переворотом в сторону со стойки на руках, одна — на нижней жерди; другой из упора на нижней жерди; то же, через нижнюю жердь из упора на верхней; из упора стоя на нижней прыжком упор стоя согнувшись ноги врозь на верхнюю и соскок дугой; то же, с поворотом на 180 и 270°. Упражнения на бревне (девочки). "Ласточка" (равновесие), стоя поперек, держась за носок одной рукой. "Ласточка", стоя продольно. "Полушпагат" и "шпагат". Высокий угол в упоре сидя поперек. Простой угол — руки в стороны. "Волна", стоя поперек. "Волна" боковая, стоя продольно. "Волна", стоя продольно. "Волна" боковая, стоя поперек. Шаги галопом. Шаги польки. Шаги мазурки. Поворот на одной ноге на 180 и 360° махом одной вперед и назад. Прыжки с ноги на ногу в стойке поперек. Наклон назад в сильном прогибе, стоя на колене. Прыжки на месте и с продвижением вперед; прыжок махом назад, махом рук вверх; то же, со сменой ног; то же, с поворотом на 180°. Переворот в сторону. Кувырок вперед. Прыжок шагом с разбега; то же, в равновесии. Соскоки: вперед углом ноги врозь, согнув ноги назад; из стойки с конца переворотом в сторону и вперед; то же, с поворотом кругом; то же, с опорой одной руки. Маховое сальто с поворотом, с конца бревна.
Прыжки (девочки). Козел — в ширину (высота 115 см), мостик на расстоянии 100 см. Прыжки: согнув ноги, ноги врозь. Конь в ширину (120 см). Прыжки: боком, углом, боком с поворотом, ноги врозь, переворотом вперед. Прыжки (мальчики). Совершенствование навыков в выполнении прыжков на горку матов с выходом в стойку на руках и последующим кувырком вперед или толчком рук в присед; прыжки согнув ноги и ноги врозь через козла в ширину. Прыжок ноги врозь через коня в длину. Прыжок согнувшись через коня в ширину и длину. Прыжок переворотом вперед через рулон свернутой дорожки или горку матов. Стоя на коне, соскок переворотом в сторону и вперед. Прыжок переворотом вперед.
Подробно о педагогике:
Цель, задачи и методика опытно – экспериментальной работы
Исследование проводилось в три этапа в период с сентября 2007г. по май 2000г. на базе старшей группы детского сада № 30 и 1 класса младшей школы №2 г. Караганды. В исследовании принимали участие две группы детей, каждая из которых насчитывала по десять детей. На первом этапе (сентябрь - октябрь) из ...
Особенности нарушения лексико-грамматических конструкций у детей с общим
недоразвитием речи
Так как общее недоразвитие речи является системным нарушением, при котором нарушены все компоненты речи. Помимо звукопроизношения, страдает словарный запас и грамматический строй речи. Для более полной характеристики особенностей нарушения лексико-грамматических конструкций у детей с общим недоразв ...
Особенности
использования проблемного обучения в начальной школе
В основе технологии проблемного обучения лежит метод проблемного изложения материала. Проблемный метод - это метод создания проблемной ситуации, активной познавательной деятельности учащихся, состоящей в поиске и решении сложных вопросов, требующих актуализации знаний, анализа, умения видеть за отд ...