Начальный уровень подготовки мышц верхнего плечевого пояса у студенток (сгибание, разгибание рук, в упоре лежа) в удовлетворительном состоянии.
Упражнение из виса поднимание ног через сгибание не информативно, так как несет не рациональную нагрузку на мышцы всего тела, в упражнении комплексно задействованы мышцы брюшного пресса, рук и ног. В данном упражнении большая нагрузка приходится на мышцы рук. Средний результат упражнения неудовлетворительны.
Отмечается низкий уровень скоростно-силовых способностей девушек специализирующихся по циклу «оздоровительный фитнесс». Средний балл в упражнениях прыжок в длину с места, и. п. стоя боком к скамейке, прыжки через скамейку очень низкий 1,8 и 1,9 соответственно.
Наихудший результат был показан в упражнении упор на руках, удержание ног – 0,2 балла, так как статистическая сила не свойственна женскому организму.
Наилучший результат студентки показали в композиции со скакалкой (на время), так как координационные способности являются доминирующими качеством в данном виде спорта. Средний результат- 4,8 балла.
Мышцы туловища (упор лужа на передней поверхности бедра руки вверх с гантелями (вес 0,5 кг) поднимание туловища (для мышц спины) (за 1 мин), лежа на спине ноги согнуты в коленях под углом 90, руки за головой (для мышц брюшного пресса) (на время)) в хорошем состоянии.
Показатели физической подготовленности студенток на 50% процентов не соответствует удовлетворительному уровню оценки физической подготовленности (рис.1).
Баллы
Условные обозначения: 1 – сгибание, разгибание рук, в упоре лежа; 2 – упор, лежа на передней поверхности бедра, руки вверх с гантелями (вес 0,5 кг), поднимание туловища (для мышц спины) (на время); 3 – лежа на спине ноги согнуты в коленях под углом 90, руки за головой (для мышц брюшного пресса) (на время, кол-во раз); 4 – прыжок в длину с места; 5 – из упора на руках удержание ног; 6 – из виса поднимание ног, через сгибание; 7 – композиция со скакалкой (на время); 8 – и.п. стоя боком к скамейке, прыжки через скамейку (на время).
Подробно о педагогике:
Механизмы макроуправления образованием
Успешность управления региональной образовательной системой зависит в значительной степени от успешности проектной деятельности, которая представляет собой ядро управленческой деятельности и от того, насколько качественными получаются продукты этой деятельности, воплощенные в проектно - нормативную ...
Сущность понятия "коммуникативные универсальные
учебные действия"
В настоящее время школа пока ещё продолжает ориентироваться на обучение, выпуская в жизнь человека обученного - квалифицированного исполнителя, тогда как сегодняшнее, информационное общество запрашивает человека обучаемого, способного самостоятельно учиться и многократно переучиваться в течение пос ...
Достижение образовательных результатов посредством использования технологий
деятельностного типа
Системно-деятельностный подход нацелен на развитие личности. Отличает систему обучения то, что в ней упор делается на зону ближайшего развития, то есть область потенциальных возможностей, которые позволяют учащемуся вступать в контакт со взрослым и под его руководством на более высоком уровне решат ...